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dimanche 1 février 2015

Crêpes El Potiron

C’est la chandeleur, tradition chrétienne…. Ok … surtout une bonne excuse pour faire des crêpes. Il existe autant de recettes que de gourmands, voici la recette potiron ;)



250g de farine
œufs
50cl de lait
1 sachet de sucre vanillé
2 cuillères à soupe de rhum
1 pincée de sel

Dans un saladier, verser la farine et les œufs. Puis progressivement ajouter le lait tout en mélangeant avec votre fouet (ne pas s’inquiéter pour les grumeaux on s’en occupe après). 

Ajouter le sucre vanillé, la pincée de sel et enfin le rhum.


Une fois mélangé, passer au mixeur à pied 1 minute et vous obtiendrez une préparation bien lisse. Transvaser dans une bouteille de lait ou d’eau vide et laisser reposer minimum 2 heures (très important).


Faites chauffer votre poêle à crêpe, un fois bien chaude, verser une dose de pâte à crêpe afin qu'elle recouvre toute la surface de la poêle. Laisser cuire 30 à 40 secondes. Tourner la crêpe, et laisser l'autre face cuire 30 à 40 secondes également (temps indicatif selon la quantité de pâte).

Graisser votre poêle entre chaque crêpe avec un essuie-tout huilé.

Agrémenter à votre goût, perso c’est plutôt glace vanille / caramel beurre salé ;)



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