Rechercher dans ce blog

vendredi 28 mars 2014

Tarte au chocolat aérienne

Quoi de plus simple qu'une tarte au chocolat me direz-vous...  cette tarte aérienne vous fera planer !



1 pâte brisé maison
1 tablette chocolat Meunier
20cl de crème liquide
40gr de beurre
Chocolat en poudre Monbana (ou autre)

Chemiser le plat à tarte avec la pâte brisée, piquer à la fourchette puis cuire à blanc (200°C) pendant 20 minutes. 

Sortir du four et laisser refroidir.

Casser le chocolat dans un saladier, faire bouillir la crème liquide, puis l’incorporer dans le chocolat en 3 fois, en remuant à chaque incorporation pour faire fondre le chocolat, à la troisième fois, incorporer le beurre coupé en petits morceaux.

Une fois le mélange liquide et refroidi, fouetter 3 minutes au batteur électrique.
Verser l’appareil dans le fond de tarte.


Saupoudrer de chocolat en poudre Monbana à l’aide d’un chinois et placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures….

Miam !!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Commentaires... ou juste un ptit mot, merci :)