Quoi de plus simple qu'une tarte au chocolat me direz-vous... cette tarte aérienne vous fera planer !
1 pâte brisé maison
1 tablette chocolat Meunier
20cl de crème liquide
40gr de beurre
Chocolat en poudre Monbana (ou autre)
Chemiser le plat à tarte avec la pâte brisée, piquer à la
fourchette puis cuire à blanc (200°C) pendant 20 minutes.
Sortir du four et laisser refroidir.
Casser le chocolat dans un saladier, faire bouillir la crème liquide, puis l’incorporer dans le chocolat en 3 fois, en remuant à chaque incorporation pour faire fondre le chocolat, à la troisième fois, incorporer le beurre coupé en petits morceaux.
Une fois le mélange liquide et refroidi, fouetter 3 minutes au batteur électrique.
Verser l’appareil dans le fond de tarte.
Saupoudrer de chocolat en poudre Monbana à l’aide d’un
chinois et placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures….
Miam !!
Miam !!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Commentaires... ou juste un ptit mot, merci :)