J'aime le pain de mie, mais le goût de ceux que j'achète n'auront jamais le goût que je recherche (aussi cher et de bonne marque soient-il !). Citronnette junior est d'accord avec moi... "Il a un goût pas naturel ce truc !"... "Ha bon ??!!"
Alors puisqu'on n'est jamais mieux servi que par soi-même, j'ai fait mes petites recherches et je me suis arrêtée sur la recette de Papilles & Pupilles, j'ai aimé le fait qu'elle met du miel dans son pain et j'ai adoré la texture compacte de la mie, qui ne s'abîme pas ou ne fait plus que 2 mm d'épaisseur une fois que l'on a mis le beurre !!
J'ai choisi une farine semi-complète... texture parfaite (à mon goût), par contre j'en mange beaucoup moins au petit déjeuner...
La recette :
Dans la MAP : verser 20 cl de lait tiède, 10 cl d'eau tiède, 2 càc de miel, 1 cuillère 1/2 à café de sel, 250 g de farine. Puis ajouter par dessus 50 g de beurre mou, un sachet de levure de boulanger déshydratée et de nouveau 250 g de farine.
Lancer le programme pâte levée pour 1 h 30, puis sortir le pâton et le dégazer.
Mettre la pâte dans un moule à cake chemisé ou beurré et laisser la pâte gonfler pendant une heure à l'abri des courants d'air.
Cuire dans le four préchauffé à 200° pendant 40 minutes.
Après le démoulage, laisser refroidir sur une grille et couper au couteau électrique pour avoir de belles tranches !!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Commentaires... ou juste un ptit mot, merci :)