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lundi 25 février 2013

Civet de lapin \.^./



Quoi de plus doux et mignon qu’un lapin… soit le lapin Playboy, soit le civet de lapin ….



Koikifô pour 4 personnes :

½ lapin coupé en morceaux (ici l’arrière)
5 belles pommes de terre
250 gr de champignons frais
45 cl de vin rouge
200 gr de lardons
40 gr de beurre
2 càs d’huile d’olive
1 oignon
3 càs de farine
2 feuilles de laurier
sel, poivre

Komenkonfé :

Dans une cocotte en fonte, faire fondre le beurre avec l’huile d’olive, ajouter l'oignon émincé et les lardons. Laisser suer quelques minutes, retirer de la cocotte et garder de coté.

Faire revenir les morceaux de lapin à feu vif dans la cocotte (dans la même graisse) en remuant. Quand la viande est bien dorée, saupoudrer avec la farine, remuer et baisser le feu.
Mouiller avec un petit verre de vin, puis ajouter progressivement le reste du vin, en remuant pour bien lier la sauce, à feu assez doux (pour une sauce moins forte, ajouter un verre d'eau). 
Ajouter les lardons, les oignons et les feuilles de lauriers. Saler et poivrer à convenance.
Laisser mijoter à feu doux 1h00.

Ajouter les champignons arrangés et couper en deux les pommes de terre épluchées etcoupées en cube.  

Laisser mijoter encore 40 minutes à feu doux.
Déguster chaud, le lendemain c’est encore meilleur.

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