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samedi 16 février 2013

Carottes glacées au citron, jambon de parme et roquette


Potiron et Citronnette ont un frère... Wasabi !! 
Dans cette fratrie, on aime manger et cuisiner,alors quand le p'tit frangin s'y met, on lui trouve un pseudo et on met sa recette sur le blog. 
Avouez quand même que la photo est magnifique, on mange d'abord avec les yeux, ça Wasabi l'a bien compris ! Hummmm... il me tarde de faire cette recette, en attendant je vous la donne...

Koikifô :
12 jeunes carottes fanes
12 fines tranches de jambon cru
125 g de roquette
1 citron non traité
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 càc de sucre
sel et poivre du moulin 

Couper les fanes de carottes sur 3 cm, les gratter sous l'eau froide et les essuyer.
Chauffer l' huile dans une sauteuse et faire suer les carottes 3 minutes a petit feu (Wasabi a rajouté une noix de beurre).
 
Rincer le citron et raper entièrement le zeste, le couper en 2 et presser le jus.
Assaisonner les carottes avec du sel (ou fleur de sel), le jus de citron et le sucre.

Couvrir la sauteuse et cuire 8 mn à tout petit feu en les tournant de temps en temps.
Ajouter le zeste de citron et laissez refroidir la sauce.
 
Trier, rincer et essorer la roquette en  jetant les tiges dures. 
Poser à plat une tranche de jambon, poser une carotte, de la roquette et rouler le tout en laissant apparaître les extrémités des carottes.

Ajouter un filet d' huile d' olive, du poivre du moulin de baies rouges et un reste de zeste de citron.
  
Wasabi recommande une coupe de champagne pour accompagner ce plat... "C'est le top !"                                                                                                                                           

 

2 commentaires:

  1. quelle chouette recette, toute simple avec très peu d'ingrédients... idée originale pour les soirée apéro entre amis et surtout une bonne façon de mettre du légume dans tout cela !

    ptit bidou.

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Commentaires... ou juste un ptit mot, merci :)