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mercredi 27 février 2013

Blanquette de dindonneau by Cyril Lignac



Plat d’hiver à déguster en famille ou entre amis, simplissime à cuisiner alors à vos fourneaux…



Koikifô :

1 kg de sauté de dinde en morceaux (pour moi : Thiriet)
3 carottes
500gr de champignons frais
1 oignon
½ citron pressé
1 bouquet garni
quelques brins de thym
2 jaunes d’œufs
30g de beurre
30 cl de crème fraiche
10 cl de vin blanc
1càs d’huile
farine
sel, poivre

Komenkonfé :

Éplucher, rincer les carottes et les couper en rondelles (assez larges). Arranger et couper en 2 les champignons frais. Peler et cisailler l'oignon. Réserver.
Dans une cocotte, faire chauffer le beurre avec l'huile. Mettre les morceaux de viande à  revenir sans les faire roussir. Saler et poivrer. Saupoudrer de farine. 
Laisser cuire pendant 2 minutes tout en remuant. 
Verser le vin blanc et ajouter de l'eau chaude, de façon à recouvrir la viande. 
Ajouter les carottes, l'oignon et le bouquet garni. 
Couvrir et laisser cuire 1h15.
Retirer les morceaux de dinde de la cocotte et les réserver dans un plat creux. Filtrer le bouillon de cuisson et remettre à chauffer quelques minutes de façon à ce qu'il réduise légèrement.
Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec la crème. Incorporer le jus de citron puis assaisonner. 
Transvaser cette préparation dans le bouillon en fouettant sans arrêt  sur feux doux.
Remettre la viande dans la cocotte et réchauffer. 

Suivre avec un vin rouge léger. 

Encore meilleur le lendemain...

2 commentaires:

  1. La Blanquette est un plat que l'on adore déguster ici. Très réussie la tienne.
    Bises

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    Réponses
    1. Merci pour ta visite sur notre blog, je suis ravie de t'y voir !! Bises

      Supprimer

Commentaires... ou juste un ptit mot, merci :)