Rechercher dans ce blog

vendredi 18 janvier 2013

Soupe de pommes de terre et bacon



6 tranches de bacon grossièrement hachées
4 gousses d'ail pilées
1 kg de pommes de terre pelées et coupées en morceaux
250 ml de bouillon de volaille
500 ml d'eau
250 g de crème fraîche
3 càs de persil plat finement ciselé


Faire dorer le bacon avec l'ail dans une casserole à fond épais.
Ajouter les pommes de terre, le bouillon et l'eau. Porter à ébullition puis laisser frémir jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
Incorporer la crème et mélanger sur le feu sans laisser bouillir, jusqu'à ce que le mélange soit chaud.
Retirer du feu, ajouter le persil et répartir la soupe dans les bols de service.

Cette soupe d'hiver est délicieuse !!


gif blog hiver


2 commentaires:

  1. Testée et appréciée. En mode allégé ?
    En mode allégé, je suggère de substituer:
    - des cubes de viande maigre au bacon rissolé
    - la cancoillotte à la crème fraîche
    Héneaurme cancoillotte, à utiliser sans modération
    Catherine

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Mdr !!! Merci pour l'info cancoillotte, le prochain j'en mets dedans !! Bisous ma ptite Cath

      Supprimer

Commentaires... ou juste un ptit mot, merci :)