6 tranches de bacon grossièrement hachées
4 gousses d'ail pilées
1 kg de pommes de terre pelées et coupées en morceaux
250 ml de bouillon de volaille
500 ml d'eau
250 g de crème fraîche
3 càs de persil plat finement ciselé
Faire dorer le bacon avec l'ail dans une casserole à fond épais.
Ajouter les pommes de terre, le bouillon et l'eau. Porter à ébullition puis laisser frémir jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
Incorporer la crème et mélanger sur le feu sans laisser bouillir, jusqu'à ce que le mélange soit chaud.
Retirer du feu, ajouter le persil et répartir la soupe dans les bols de service.
Cette soupe d'hiver est délicieuse !!
Testée et appréciée. En mode allégé ?
RépondreSupprimerEn mode allégé, je suggère de substituer:
- des cubes de viande maigre au bacon rissolé
- la cancoillotte à la crème fraîche
Héneaurme cancoillotte, à utiliser sans modération
Catherine
Mdr !!! Merci pour l'info cancoillotte, le prochain j'en mets dedans !! Bisous ma ptite Cath
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