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dimanche 20 janvier 2013

Biscuits fourrés au chocolat


J'ai flashé sur cette petite recette que j'ai trouvé sur un blog, malheureusement je n'ai pas noté son titre. Si l'auteur de celui-ci reconnais sa recette qu'il/elle n'hésite pas à me laisser un message afin que je puisse écrire le nom de son blog à la fin de ce post. Merci :)


140 g de farine
50 g de sucre
1/2 càc de fleur de sel
1 pincée de vanille en poudre
60 g de beurre froid en morceaux
6 cl de crème liquide entière

1 jaune d'oeuf
1 càc de crème liquide entière

100 g de chocolat au lait noir

Verser la farine, le sucre, la vanille et la fleur de sel dans un robot. Mélanger.
Ajouter le beurre et mixer pour sabler la pâte. Ajouter la crème. Travailler jusqu'à obtention d'un appareil homogène.

Fariner légèrement un plan de travail et y abaisser la pâte.
Détailler la pâte à l'aide d'un emporte-pièce rond et cannelé.
Déposer les biscuits sur une plaque de pâtisserie et recouverte de papier sulfurisé.
Réserver la plaque au congélateur 15 mn pour bien raffermir la pâte et éviter qu'elle ne se rétracte à la cuisson.
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger le jaune d'oeuf et la cuillère à soupe de crème liquide, en badigeonner le dessus de biscuits à l'aide d'un pinceau.
Cuire 15 mn jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Laisser refroidir.

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Une fois fondu le mélanger à l'aide d'un fouet pour bien le lisser.
Etaler une petite quantité de chocolat fondu sur l'intérieur de la moitié des biscuits.
Placer l'autre moitié des biscuits sur le chocolat.
Conserver dans une boîte hermétique... moi je n'ai pas eu besoin de le faire, ils ont dévorés en quelques minutes !
"Dis maman, c'est quand que t'en refais des goûters au chocolat ?!"


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