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mercredi 9 janvier 2013

Pâte sablée de Christophe Michalak



Cette pâte est délicieuse... hummmm !!
Je ne changerai plus de recette, nan, je garde celle là ! Sa texture est impeccable, elle se travaille très bien (quand elle est bien froide) et est juste exquise en bouche. Exit les pâtes sablée toute faite... beurk !
S'il reste un peu de pâte j'en fait de petits chaussons au chocolat, les enfants adorent ça !
Merci C. Michalak - et en plus il est charmant... ;p 

Pour la recette :
13O g de beurre 
90 g de sucre glace
35 g de poudre d'amandes
1 oeuf
2 pincées de sel
190 g de farine 
20 g de maïzena

Travailler le beurre à la spatule en bois pour le détendre. Ajouter le sucre glace et la poudre d'amandes, travailler le tout.
Ajouter le sel et l'oeuf battu, mélanger.
Ajouter la farine et la maïzena, travailler le tout puis mettre une heure au frais.

Je rajoute de la vanille en poudre ou d'autres épices, selon la recette de tarte choisie, là j'ai opté pour des tartelettes aux pommes... miam !!







2 commentaires:

Commentaires... ou juste un ptit mot, merci :)