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lundi 7 janvier 2013

Magret de canard feuilleté au Rocamadour



Au cœur du Haut-Quercy accrochée à une falaise, la commune de Rocamadour à donné son nom à un petit fromage de chèvre très parfumé. Si vous êtes de passage dans le Lot, ne manquez pas cette étape.
Amoureux du fromage, je vous propose cette recette simplissime qui va animer vos papilles.


Koîkifô :
2 rouleaux de pâte feuilletée
fromage de chèvre frais (style « Petit Billy »)
4 Rocamadours
1 plaquette de magret de canard séché/fumé/tranché
1 jaune d’œuf
huile d’olive
herbes de Provence (facultatif)
sel-poivre 

Kommenkonfé :

Faire préchauffer four à 180°C
Faire 8 disques de pâtes feuilletée diamètre 13 cm (environ) puis les piquer à la fourchette. Assaisonner le Petit Billy avec sel-poivre à la fourchette puis à l’aide d’un cercle à pâtisserie de 10cm, monter 1cm de fromage au centre des disques de pâte.

Recouvrer de tranches de magrets (avec ou sans le gras !) puis le Rocamadour. Une cuillère d’huile d’olive, un peu d’herbe de Provence et abaisser un disque de pâte feuilleté sur le montage.
 Coller les bords au jaune d’œuf puis dorer le feuilleté avec le reste du jaune.



Faire une légère incision sur le dessus du feuilleté puis enfourner 25 minutes à 180°C.
J’accompagne ce feuilleté avec une salade de gésiers confits chauds, quelques tomates cerise… et un verre de Cahors bien sûr !!!

 

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