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dimanche 18 novembre 2012

La mousse de "tata Marie" (chocolat et fleur de sel)



En règle générale je ne suis pas une grande fan de mousse au chocolat, mais j'ai tellement entendu parler de la mousse au chocolat de ma "tata Marie" que je me suis dit que je devais essayer sa recette. 
Peu d'ingrédients pour un dessert dont on n'a plus à faire l'apologie, c'est le 3ème dessert préféré des français (après le fondant au chocolat - 1ère position - et les crêpes) alors comment je peux ne pas aimer ça alors que j'adore le chocolat ?? C'est parce que bien souvent je trouve ces mousses très écoeurantes, hé bien celle là pas du tout... merci tata !!

200 g de chocolat noir corsé
4 oeufs
20 g de sucre
10g de beurre
une pincée de fleur de sel

Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au micro-onde (ou bain-marie) avec le beurre.
Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes d'oeufs et battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Y ajouter le chocolat,  le beurre fondu et la fleur de sel.
Battre les blancs en neige.
Ajouter ces blancs délicatement à la préparation chocolatée en soulevant l'appareil avec une maryse.
Verser dans les moules choisis.
Personnellement j'ai  rempli à la moitié mes moules individuels puis j'ai ajouté une petite cuillère à café de caramel au beurre salé avant de finir de remplir mes moules avec le reste de préparation... pour une petite touche encore plus gourmande !!
Laisser prendre au frais au moins 4 heures.

C'était délicieux !








2 commentaires:

  1. Tata Marie a été flattée ! Merci pour cet "hommage"

    Continuez comme ça les couz nous sommes fiers de vous :P

    Lepin Family (aud)

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    Réponses
    1. Ma ptite Audwey !! Merci pour cette petite visite... haaaa, la mousse de tata c'est pas n'importe quoi !!! Bizzzzz

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Commentaires... ou juste un ptit mot, merci :)