Rechercher dans ce blog

vendredi 12 octobre 2012

Panna cotta à la menthe



La panna cotta j'aime pô, mais pô du tout ! Mais ma moitié et mini-moi aiment ça eux, alors hier soir je leur ai fait ce petit dessert et moi j'ai fini avec un yaourt nature... pff !

Koikifô :
50 cl de crème liquide
10 cl de lait
6 càs de sirop de menthe (ou plus selon le goût)
1càs de sucre
5 feuilles de gélatine

Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
Dans une casserole faire chauffer la crème, le lait, le sucre et le sirop de menthe, sans aller jusqu'à ébullition.
Essorer la gélatine et l'ajouter dans le mélange chaud. Bien mélanger.
Verser la préparation dans des ramequins, moules, verrines ou ce que vous voulez !
Attendre que la panna cotta soit tiède puis mettre au frais pendant 1 heure... au moins !
Vous pouvez ajouter des pépites de chocolat, passez-les d'abord dans la farine pour éviter qu'elles tombent au fond (c'est ce qui m'est arrivé !).

Bon appétit !




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Commentaires... ou juste un ptit mot, merci :)