Koikifô:
75 g de poudre d'amandes
180 g de beurre
35 g de farine
150 g de sucre glace
4 blancs d'œufs
Quelques gouttes d'extrait d'amande amer
Comenkonfé:
Préchauffer le four à 240°C.
Dans un saladier, mélanger le sucre glace, la poudre d'amandes et la farine. Bien mélanger puis tamiser.
Ajouter les blancs d’œufs (non battus !) un par un en tournant bien. La pâte doit être homogène, puis incorporer quelques gouttes d'extrait d'amande amère.
Faire fondre le beurre à feux très doux. Il doit être fondu mais non coloré. L'incorporer à la préparation précédente.
Remplir votre moule au 2/3 (ici moule en silicone avec empreintes mini muffins et mini madeleine).
Enfourner pendant 5 minutes puis baisser le four à 180°C et laisser cuire encore 10 min (ajuster le temps selon la taille de vos financiers).
Les financiers doivent êtres juste dorés.
Dès la sortie du four, vous pouvez saupoudrer de sucre aromatisé.
Dégustez avec un café, thé et surtout avec des amis.
Astuce:
Dans quasiment toutes les recettes avec de la poudre d'amande... essayer de la tamiser !
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