Ca fait maintenant presque 3 ans que je fais du pain d'épices, un jour en lorgnant sur le blog d'Eryn (qu'on ne présente plus !!) j'ai craqué sur son pain d'épices sans oeuf ni beurre... bien m'en a pris : on ne peut plus s'en passer !!
Recette rapide et efficace, je pourrais la faire les yeux fermés. J'y ai ajouté des méga grosses pépites de chocolat pour encore plus de gourmandise.
Nature, coupé en tranches et légèrement doré au four ou au grille-pain, c'est une tuerie avec le foie gras. Au petit déjeuner avec un beurre de beurre salé (ou pas) ou au goûter... ou toute la journée (si, si c'est vrai !!)... bref, il est trop bon !
Par contre soyez sûr d'aimer les épices, parce que celui là n'en manque pas, à faire selon le goût de chacun.
C'est parti pour la recette :
20 cl de lait
60 g de cassonnade
150 g de miel
250 g de farine complète
1 sachet de levure chimique
2 càc de 4 épices
1/4 de càc de cardamome moulue
1/2 càc de cannelle
1 càc de bicarbonate de soude
2 càs d'eau chaude
Préchauffer le four à 150°.
Verser le lait, la cassonnade et le miel dans un récipient allant au micro-ondes et faire tiédir.
Bien mélanger.
Ajouter la farine et la levure, mélanger.
Y mettre les 4 épices, la cardamome, la cannelle et ajouter le bicarbonate de soude dilué préalablement dans l'eau. Mélanger le tout.
Verser la pâte dans un moule à cake et cuire à 150° pendant 45 minutes.
ET C'EST TOUT !!
Alors qui dit mieux ??
Alors bien sûr il est possible d'y ajouter des fruits secs, fruits confits, pépites de chocolat... tout ce que vous voulez (heu non, pas tout non plus !) et pour le foie gras faites votre pain d'épices nature ou avec de petits morceaux de figues fraîches par exemple ... hummmmmmm... delicious !!!
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