Après 2 minutes de réflexion, je passe devant M. Ducros, vous savez le gars qui se décarcasse, et là le déclic,"Magret de Canard Mariné aux 5 baies" et en accompagnement une bonne purée maison.
Koikifô:
(Pour 2 personnes)
Un beau magret de canard
1 verre d'huile d'olive
1 càc de jus de citron
1càs de 5 baies Ducros
1 petit oignon
sel poivre
sel poivre
Pour la purée:
700 gr de pommes de terre
100 gr de beurre
2 jaunes d’œufs
2 càs de crème fraiche
du lait (quantité variable selon la consistance souhaitée)
noix de muscade
Comenkonfé:
Le magret de canard :
Mettre l'huile d'olive dans un récipient et y ajouter le jus de citron.
Couper finement 1/2 oignon en petits cubes, l'ajouter à l'huile et au citron.
Ajouter les 5 baies
Saler, poivrer
Mélanger le tout, verser la marinade sur le magret et le retourner plusieurs fois dans le mélange.
Couvrir d'un film alimentaire et laisser mariner une nuit au réfrigérateur.
Cuisson
Un magret de canard ne doit jamais être trop cuit.
Lorsque vous le découpez, il doit être bien rosé à l'intérieur.
Quadriller l'épaisseur du gras du
magret avec un couteau.
Placer le magret dans une poêle sans
matière grasse, côté peau quadrillée sur le fond. Le faire dorer à feu doux
pendant 10 minutes : la graisse du canard fond et se répand dans la poêle.
Oter la graisse fondue de la poêle,
retourner le magret et le faire cuire encore 5 minutes si vous l'aimez
saignant, 8 minutes si vous l'aimez plus cuit.
Saler et poivrer, retirer la poêle
du feu et la recouvrir d'une feuille de papier aluminium. Laisser reposer
pendant 5 minutes (ainsi la chair sera plus tendre).
Découper le magret et déguster aussitôt !
La purée tradition:
Eplucher les pommes de terre, les laver et les cuire à l'eau.
Egoutter les pommes de terre et les passer à l'écrase purée.
Ajouter le beurre en morceaux, la crème fraîche pour l'onctuosité, les jaunes d’œufs, le lait pour délayer jusqu'à la consistance souhaitée, ajouter un peu de muscade râpée.
Saler, poivrer.
Bon je sais ma purée est gourmande mais qu'est ce qu'elle est bonne.....
Astuce cuisson des patates à l'eau:
Eplucher les pommes de terre, les laver (couper les plus grosses afin qu'elles aient toutes une taille à peu près identique) dans un saladier, couvrir d'eau et recouvrir d'un film alimentaire (ça doit être étanche) puis placer au micro-ondes à pleine puissance pendant environ 14 minutes (selon le micro-ondes).
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