Corsé, colombien, intense, brésilien, doux...nan... pas doux !! Le café on adore, alors forcément un tiramisu, un vrai, on adore aussi...
Ce dessert n'est pas réservé aux pizzerias, accessible et peu onéreux il vous chatouillera les papilles... attention à faire minimum 12 Heures à l'avance.
Koikifô:
250g de mascarpone (Galbani le meilleur..)
3 oeufs
30g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
20 biscuits à la cuillère
2 tasses de café fort non sucré (froid)
4 cuillères à soupe de liqueur de café
cacao amer en poudre non sucré (Van Houten)
Comenkonfé :
Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse et épaississe.
Incorporer le mascarpone, bien mélanger.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation (en 3 fois).
Mélanger le café avec la liqueur dans une assiette creuse, y tremper les biscuit jusqu’à ce qu'ils ramollissent (mais pas trop!).
Disposer les biscuits dans les ramequins et recouvrir avec l’appareil.
Laisser reposer au réfrigérateur 12 heures minimum !!
Au moment de servir, saupoudrer le tiramisu de cacao en poudre avec un tamis et savourer, hummmmm..... une tuerie ce dessert !
Vous pouvez faire un tiramisu à partager dans un grand plat rectangulaire, dans ce cas, remplacez les biscuits par une génoise maison (style biscuit à rouler) imbiber de café.
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