Dès que je peux décorer quelque chose je le fais, alors les petites "mises en scènes" dans l'assiette mes enfants adorent ça !
Ce qui compte c'est le visuel, les enfants sont comme nous, si on leur présente une jolie assiette ils auront envie de manger. Bien sûr on fait ça quand on en a le temps !
C'est aussi une excellent façon de leur faire manger les aliments qu'ils "n'aiment pas" (mon oeil !).
Les miens ne sont pas copains avec les légumes, alors j'ai pris l'habitude de cuisiner la tomate, je fais des sauces tomates... tout le temps !! Parce que dans une sauce tomate on peut y ajouter de la julienne de légumes ou de la brunoise, et des épices (herbes fraîches, cumin, paprika...) puis on mixe le tout et il n'y voit que du feu !
Et là j'entends "hummm, elle est trop bonne la sauce !"... ben oui tu m'étonnes, avec tout ce que je vous ai mis dedans !!
Pour faire un crabounet, il faut peu de choses :
1 sachet de riz blanc ou complet
purée ou coulis de tomate nature
1 petit oignon
100 g de brunoise de légumes (surgelée pour moi)
ciboulette
sel, poivre
2 knackis
1 olive noire
Cuire le riz. Faire revenir dans un peu d'huile olive l'oignon coupé en petit morceaux. Ajouter la brunoise. Faire revenir quelques minutes en remuant.
Ajouter la sauce tomate, la ciboulette, le sel et le poivre.
Vous pouvez ajouter un demi sucre qui enlèvera l'acidité de la tomate.
Laisser cuire 15 minutes.
Mixer la sauce et l'ajouter au riz.
Mettre dans un cercle (ou dans un ramequin) pour faire le corps de Crabounet.
Chauffer les knackis et les couper pour les disposer autour du riz.
Faire les yeux en coupant une olive noire en deux. Ajouter deux petits brins de ciboulette.
Je n'ai pas précisé la quantité de sauce tomate, j'en avais fait beaucoup et je l'ai adapté à ma quantité de riz. Je garde le reste pour une autre recette.
Bon appétit les "zenfants" !!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Commentaires... ou juste un ptit mot, merci :)