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samedi 6 octobre 2012

Brioche Buchty



Cette brioche a fait le tour des blogs culinaires depuis un petit moment, on ne la présente plus. Elle est délicieuse et très simple à faire. J'adore l'odeur d'une brioche tout juste sortie du four, je l'ai tartinée de miel et de caramel au beurre salé... pas léger tout ça je l'avoue, mais tellement bon !

Koikifô 
3 oeufs
120 ml de lait
50 g de sucre en poudre
50 g de beurre mou
2 càc de levure Briochin ( j'ai mis 20 g de levure fraîche)
5g de sel
450 g de farine

 Fouetter les oeufs, les ajouter au 120 ml de lait et les mettre dans la MAP. Recouvrir de la moitié de la farine, ajouter le sucre et le sel. Ajouter le reste de la farine, la levure et le beurre coupé en petits morceaux. Lancer la MAP sur le programme pâte levée (1h30).

A la fin du programme, faire retomber la pâte et former des petites boules, les ranger dans un moule.

Badigeonner la surface des boules avec du beurre fondu, laisser lever, à l'abri des courants d'air, environ 1 heure, jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Badigeonner la Buchty de lait (ou jaune d'oeuf) et la cuire dans un four préchauffé pendant 25 mn à 180°.

Bonne dégustation !





 


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